RUBISKO
Blé tendre d'hiver
Identité
Représentant : RAGT
Année d'inscription : 2012 (France)
Année d'inscription : 2012 (France)
Lignée
barbu
barbu
Caractéristiques physiologiques
Rythme de développement
Alternativité : 3 (hiver à 1/2 hiver)Précocité montaison : 3 (demi-précoce)
Précocité épiaison : 6.5 (1/2 précoce)
Résistance
Tolérance au froid : 6 (peu sensible)Verse : 6.5 (peu sensible)
Hauteur de paille : 3 (courte)
PMG: 6 (assez gros)
PMG: 6 (assez gros)
Résistance aux bioagresseurs
Maladies
Dernière année d'étude : 2023Tolérance globale Nord Loire : 6 (AS à peu sensible)
Sud Loire : 7 (peu sensible)
Piétin Verse : 2 (sensible)
Oïdium : 6 (peu sensible)
Rouille jaune : 6 (peu sensible)
Septoriose tritici : 5 (assez sensible)
Helminthosporiose : 7 (assez résistant)
Rouille brune : 7 (assez résistant)
Mycotoxines (DON) : 5 (AS à peu sensible)
Virus
Mosaïques : S (sensible)Insectes
Cécidomyie orange : R (Résistant)Adventices
Tolérance au chlortoluron : S (Sensible)Valeur technologique
Classe qualité technologique : BP (Blé Panifiable)
Teneur en protéines : 4 (moyenne à assez faible)
Protéines (GPD) : 5 (moyenne)
Poids spécifique : 5 (moyen)
Germination sur pied : 5 (moyennement sensible)
Sensibilité au Hagberg : (6) (moyennement sensible)
Teneur en protéines : 4 (moyenne à assez faible)
Protéines (GPD) : 5 (moyenne)
Poids spécifique : 5 (moyen)
Germination sur pied : 5 (moyennement sensible)
Sensibilité au Hagberg : (6) (moyennement sensible)
Meunerie
Indice de Zélény: 25-40 mlDureté du grain : médium - hard
W à 11% de protéines : 120-175
P/L à 11% de protéines : 0.30-0.70
Alimentation avicole
Viscosité potentielle éthanolique : 3 (bon)Rendement par rapport à d'autres variétés
Rendements inscription
Veuillez sélectionner un département sur la carte de France puis appuyer sur le bouton "Calculer"