ALHAMBRA
Blé tendre d'hiver
Identité
Représentant : Limagrain Europe
Année d'inscription : 2013 (France)
Année d'inscription : 2013 (France)
Lignée
barbu
barbu
Caractéristiques physiologiques
Rythme de développement
Alternativité : 8 (alternatif à printemps)Précocité montaison : (6) (ultra précoce)
Précocité épiaison : 8 (très précoce)
Résistance
Tolérance au froid : 4.5 (assez sensible)Verse : 5 (sensible)
Hauteur de paille : 4 (courte à assez courte)
PMG: 4 (petit)
PMG: 4 (petit)
Résistance aux bioagresseurs
Maladies
Dernière année d'étude : 2016Tolérance globale Nord Loire : (6) (AS à peu sensible)
Sud Loire : 7 (peu sensible)
Piétin Verse : 2 (sensible)
Oïdium : 6 (peu sensible)
Rouille jaune : 8 (résistant)
Septoriose tritici : 5.5 (assez sensible)
Helminthosporiose : -
Rouille brune : 5 (assez sensible)
Mycotoxines (DON) : 4 (assez sensible)
Virus
Mosaïques : S (sensible)Insectes
Cécidomyie orange : -Adventices
Tolérance au chlortoluron : T (Tolérant)Valeur technologique
Classe qualité technologique : BPS (Blé Panifiable Supérieur)
Teneur en protéines : 6 (moyenne à assez élevée)
Protéines (GPD) : 5 (moyenne)
Poids spécifique : 6 (Assez élevé)
Germination sur pied : 5 (moyennement sensible)
Sensibilité au Hagberg : -
Teneur en protéines : 6 (moyenne à assez élevée)
Protéines (GPD) : 5 (moyenne)
Poids spécifique : 6 (Assez élevé)
Germination sur pied : 5 (moyennement sensible)
Sensibilité au Hagberg : -
Meunerie
Indice de Zélény: 25-45 mlDureté du grain : médium - soft
W à 11% de protéines : 205-230
P/L à 11% de protéines : 0.60-1.50
Alimentation avicole
Viscosité potentielle éthanolique : 2.1 (bon)Rendement par rapport à d'autres variétés
Rendements inscription
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