RGT VENEZIO
Blé tendre d'hiver
Identité
Représentant : RAGT
Année d'inscription : 2014 (France)
Année d'inscription : 2014 (France)
Lignée
barbu
barbu
Caractéristiques physiologiques
Rythme de développement
Alternativité : 3 (hiver à 1/2 hiver)Précocité montaison : 3 (demi-précoce)
Précocité épiaison : 6.5 (1/2 précoce)
Résistance
Tolérance au froid : 6 (peu sensible)Verse : 7 (assez résistant)
Hauteur de paille : 3.5 (courte)
PMG: 8 (très gros)
PMG: 8 (très gros)
Résistance aux bioagresseurs
Maladies
Dernière année d'étude : 2017Tolérance globale Nord Loire : 6 (AS à peu sensible)
Sud Loire : 6 (AS à peu sensible)
Piétin Verse : 3 (sensible)
Oïdium : 4 (sensible)
Rouille jaune : 8 (résistant)
Septoriose tritici : 5.5 (assez sensible)
Helminthosporiose : (7) (assez résistant)
Rouille brune : 7 (assez résistant)
Mycotoxines (DON) : 4 (assez sensible)
Virus
Mosaïques : S (sensible)Insectes
Cécidomyie orange : -Adventices
Tolérance au chlortoluron : T (Tolérant)Valeur technologique
Classe qualité technologique : BPS (Blé Panifiable Supérieur)
Teneur en protéines : 6 (moyenne à assez élevée)
Protéines (GPD) : 7 (assez élevée)
Poids spécifique : 6 (Assez élevé)
Germination sur pied : 5 (moyennement sensible)
Sensibilité au Hagberg : -
Teneur en protéines : 6 (moyenne à assez élevée)
Protéines (GPD) : 7 (assez élevée)
Poids spécifique : 6 (Assez élevé)
Germination sur pied : 5 (moyennement sensible)
Sensibilité au Hagberg : -
Meunerie
Indice de Zélény: 25-40 mlDureté du grain : médium - hard
W à 11% de protéines : 145-190
P/L à 11% de protéines : 0.90-2.00
Alimentation avicole
Viscosité potentielle éthanolique : 2.4 (bon)Rendement par rapport à d'autres variétés
Rendements inscription
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