HYKING
Blé tendre d'hiver
Identité
Représentant : Saaten Union
Année d'inscription : 2016 (France)
Année d'inscription : 2016 (France)
Hybride
non barbu
non barbu
Caractéristiques physiologiques
Rythme de développement
Alternativité : 3 (hiver à 1/2 hiver)Précocité montaison : 3 (demi-précoce)
Précocité épiaison : 6.5 (1/2 précoce)
Résistance
Tolérance au froid : (6.5) (peu sensible)Verse : 7 (assez résistant)
Hauteur de paille : 3.5 (courte)
PMG: 5 (moyen)
PMG: 5 (moyen)
Résistance aux bioagresseurs
Maladies
Dernière année d'étude : 2022Tolérance globale Nord Loire : (6) (AS à peu sensible)
Sud Loire : -
Piétin Verse : 2 (sensible)
Oïdium : 5 (assez sensible)
Rouille jaune : 7 (assez résistant)
Septoriose tritici : 6 (peu sensible)
Helminthosporiose : (2) (sensible)
Rouille brune : 6 (peu sensible)
Mycotoxines (DON) : 4 (assez sensible)
Virus
Mosaïques : -Insectes
Cécidomyie orange : R (Résistant)Adventices
Tolérance au chlortoluron : T (Tolérant)Valeur technologique
Classe qualité technologique : BPS (Blé Panifiable Supérieur)
Teneur en protéines : 1 (très faible)
Protéines (GPD) : 5 (moyenne)
Poids spécifique : 5 (moyen)
Germination sur pied : 7 (assez résistant)
Sensibilité au Hagberg : -
Teneur en protéines : 1 (très faible)
Protéines (GPD) : 5 (moyenne)
Poids spécifique : 5 (moyen)
Germination sur pied : 7 (assez résistant)
Sensibilité au Hagberg : -
Meunerie
Indice de Zélény: 30-40 mlDureté du grain : médium - hard
W à 11% de protéines : 160-195
P/L à 11% de protéines : 0.70-2.10
Alimentation avicole
Viscosité potentielle éthanolique : 3.1 (risque de problèmes)Rendement par rapport à d'autres variétés
Rendements inscription
Veuillez sélectionner un département sur la carte de France puis appuyer sur le bouton "Calculer"