DAISY
Identité
Obtenteur / Mainteneur : GERMICOPA SAS / GERMICOPA SAS
Année d'inscription : 1998 (France)
Représentant en France : GERMICOPA SAS
Liste : A
Catégorie : Consommation
Année d'inscription : 1998 (France)
Représentant en France : GERMICOPA SAS
Liste : A
Catégorie : Consommation
Caractères descriptifs
Plante
Taille : moyenne à hautePort : demi-dressé
Type : intermédiaire
Tubercule
Forme : oblongueRégularité : 7 (régulière)
Yeux : 8 (superficiels à très superficiels)
Peau : jaune
Chair : jaune
Caractères culturaux et d'utilisation
Précocité de maturation : 6 (demi-précoce à moyenne)
Précocité de tubérisation : ()
Proportion de gros tubercules : 6 (assez forte)
Repos végétatif : 4 (assez court)
Incubation: 5 (moyennement sensible)
Aptitude à la conservation: 6 (assez bonne)
53.2 t/ha (Résultats pluriannuels post-inscription)
100 % de BINTJE (Résultats pluriannuels post-inscription)
Mildiou du tubercule: ()
Gale commune : 3 (sensible)
Gale verruqueuse : 9 (non attaqué)
Nématodes PA 2-3 : S (sensible)
Virus A : R (résistante)
Virus Y : 3 (sensible)
Virus Enroulement : 5 (moyennement sensible)
Noircissement aprés cuisson: léger
Tenue à la cuisson : bonne / Groupe culinaire: B
Coloration à la friture : 7 (claire)
Précocité de tubérisation : ()
Proportion de gros tubercules : 6 (assez forte)
Repos végétatif : 4 (assez court)
Incubation: 5 (moyennement sensible)
Aptitude à la conservation: 6 (assez bonne)
Rendement :
107 % de BINTJE (Valeur estimée par ARVALIS)53.2 t/ha (Résultats pluriannuels post-inscription)
100 % de BINTJE (Résultats pluriannuels post-inscription)
Résistance aux bioagresseurs
Maladies
Mildiou du feuillage: 4 (assez sensible)Mildiou du tubercule: ()
Gale commune : 3 (sensible)
Gale verruqueuse : 9 (non attaqué)
Nématodes
Nématode RO 1-4 : R (résistante)Nématodes PA 2-3 : S (sensible)
Virus
Virus X : R (résistante)Virus A : R (résistante)
Virus Y : 3 (sensible)
Virus Enroulement : 5 (moyennement sensible)
Caractéristiques culinaires et technologiques
Teneur en matière sèche :
5 (moyenne)
22.6 % (Résultats pluriannuels post-inscription)
22.6 % (Résultats pluriannuels post-inscription)
Noircissement aprés cuisson: léger
Tenue à la cuisson : bonne / Groupe culinaire: B
Coloration à la friture : 7 (claire)
Défauts du tubercule
Taches de rouille : 5 (moyennement sensible)
Cœur creux : 7 (peu sensible)
Endommagements externes (type fractures) : 7 (peu sensible)
Noircissement interne (taches cendrées) : 7 (peu sensible)
Cœur creux : 7 (peu sensible)
Endommagements externes (type fractures) : 7 (peu sensible)
Noircissement interne (taches cendrées) : 7 (peu sensible)
* : Valeur modifiée ou estimée par ARVALIS
Comptes-rendus à télécharger : Résultats post-inscription des variétés récentes
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