Chargement en cours...
Veuillez patienter ...

ELODIE


Identité

Obtenteur / Mainteneur : BRETAGNE PLANTS INNOVATION / BRETAGNE PLANTS INNOVATION
Année d'inscription : 1998 (France)
Représentant en France : ELORN PLANTS
Liste : A
Catégorie : Consommation

Caractères descriptifs

Plante

Taille : moyenne
Port : dressé à demi-dressé
Type : feuillu

Tubercule

Forme : oblongue à oblongue allongée
Régularité : 8 (régulière à très régulière)
Yeux : 8 (superficiels à très superficiels)
Peau : jaune
Chair : jaune

Caractères culturaux et d'utilisation

Précocité de maturation : 7.5 (précoce à demi-précoce)
Précocité de tubérisation : 9 (très précoce)
Proportion de gros tubercules : 7 (forte)
Repos végétatif : 6 (assez long)
Incubationinfobulle: 4 (assez sensible)
Aptitude à la conservationinfobulle: 6 (assez bonne)

Rendement :

112 % de (BINTJE + SIRTEMA)/2 (Source GEVES)
108 % de BINTJE (Valeur estimée par ARVALIS)
63.5 t/ha (Résultats pluriannuels post-inscription)
105 % de BINTJE (Résultats pluriannuels post-inscription)


Résistance aux bioagresseurs

Maladies

Mildiou du feuillageinfobulle: 3 (sensible)
Mildiou du tuberculeinfobulle: ()
Gale commune : 4 (assez sensible)
Gale verruqueuse : 9 (non attaqué)

Nématodes

Nématode RO 1-4 : S (sensible)
Nématodes PA 2-3 : S (sensible)

Virus

Virus X : S (sensible)
Virus A : S (sensible)
Virus Y : 3 (sensible)
Virus Enroulement : 4 (assez sensible)

Caractéristiques culinaires et technologiques

Teneur en matière sèche :

4 (assez faible)
17.9 % (Résultats pluriannuels post-inscription)

Noircissement aprés cuissoninfobulle: nul
Tenue à la cuisson : bonne / Groupe culinaireinfobulle: A-B
Coloration à la friture : 3.5 ()

Défauts du tubercule

Taches de rouille : 7 (peu sensible)
Cœur creux : 4 (assez sensible)
Endommagements externes (type fractures) : 3 (sensible)
Noircissement interne (taches cendrées) : 4 (assez sensible)
* : Valeur modifiée ou estimée par ARVALIS

Comptes-rendus à télécharger : Résultats post-inscription des variétés récentes

Aucun compte-rendu n’est disponible pour cette variété.
Sources des données : GEVES et ARVALISinfobulle
imprimer envoyer