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GALANTE


Identité

Obtenteur / Mainteneur : BRETAGNE PLANTS INNOVATION / BRETAGNE PLANTS INNOVATION
Année d'inscription : 2007 (France)
Représentant en France : ELORN PLANTS
Liste : A
Catégorie : Consommation à chair ferme

GALANTE

Caractères descriptifs

Plante

Taille : moyenne
Port : demi-dressé à étalé
Type : intermédiaire

Tubercule

Forme : oblongue allongée
Régularité : 7 (régulière)
Yeux : 8 (superficiels à très superficiels)
Peau : jaune
Chair : jaune

Caractères culturaux et d'utilisation

Précocité de maturation : 7.5 (précoce à demi-précoce)
Précocité de tubérisation : ()
Proportion de gros tubercules : 4 (assez faible)
Repos végétatif : 3 (court)
Incubationinfobulle: 2 (sensible à très sensible)
Aptitude à la conservationinfobulle: 5 (moyenne)

Rendement :

83 % de (BINTJE + DESIREE + CHARLOTTE + MONALISA)/4 (Source GEVES)
75 % de BINTJE (Valeur estimée par ARVALIS)
58.4 t/ha (Résultats pluriannuels post-inscription)
92 % de CHARLOTTE (Résultats pluriannuels post-inscription)


Résistance aux bioagresseurs

Maladies

Mildiou du feuillageinfobulle: 3 (sensible)
Mildiou du tuberculeinfobulle: 6 (assez peu sensible)
Gale commune : 5 (moyennement sensible)
Gale verruqueuse : ()

Nématodes

Nématode RO 1-4 : S (sensible)
Nématodes PA 2-3 : S (sensible)

Virus

Virus X : S (sensible)
Virus A : R (résistante)
Virus Y : 2 (sensible à très sensible)
Virus Enroulement : 4 (assez sensible)

Caractéristiques culinaires et technologiques

Teneur en matière sèche :

4 (assez faible)
19.7 % (Résultats pluriannuels post-inscription)

Noircissement aprés cuissoninfobulle: nul
Tenue à la cuisson : bonne / Groupe culinaireinfobulle: A
Coloration à la friture : 7 (claire)
Teneur en nitrate : -

Défauts du tubercule

Taches de rouille : 6 (assez peu sensible)
Cœur creux : 6 (assez peu sensible)
Endommagements externes (type fractures) : 3 (sensible)
Noircissement interne (taches cendrées) : 5 (moyennement sensible)
* : Valeur modifiée ou estimée par ARVALIS

Comptes-rendus à télécharger : Résultats post-inscription des variétés récentes

Sources des données : GEVES et ARVALISinfobulle
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