INSTITUT DE BEAUVAIS
Identité
Obtenteur / Mainteneur : DOMAINE PUBLIC / FN3PT
Année d'inscription : 1935 (France)
Représentant en France : ETS BILLANT
Liste : A
Catégorie : Consommation
Année d'inscription : 1935 (France)
Représentant en France : ETS BILLANT
Liste : A
Catégorie : Consommation
Caractères descriptifs
Plante
Taille : hautePort : dressé
Type : semi-rameux
Tubercule
Forme : ronde à oblongue courteRégularité : 4 (peu régulière à assez régulière)
Yeux : 4 (assez enfoncés)
Peau : jaune pâle
Chair : blanche
Caractères culturaux et d'utilisation
Précocité de maturation : 3 (demi-tardive à tardive)
Précocité de tubérisation : ()
Proportion de gros tubercules : 9 (très forte)
Repos végétatif : 3 (court)
Incubation: 4 (assez sensible)
Aptitude à la conservation: 5 (moyenne)
Mildiou du tubercule: 5 (moyennement sensible)
Gale commune : 4 (assez sensible)
Gale verruqueuse : 2 (sensible)
Nématodes PA 2-3 : S (sensible)
Virus A : S (sensible)
Virus Y : 3 (sensible)
Virus Enroulement : 3 (sensible)
Noircissement aprés cuisson: nul
Tenue à la cuisson : assez bonne / Groupe culinaire: B
Coloration à la friture : ()
Précocité de tubérisation : ()
Proportion de gros tubercules : 9 (très forte)
Repos végétatif : 3 (court)
Incubation: 4 (assez sensible)
Aptitude à la conservation: 5 (moyenne)
Rendement :
Résistance aux bioagresseurs
Maladies
Mildiou du feuillage: 4 (assez sensible)Mildiou du tubercule: 5 (moyennement sensible)
Gale commune : 4 (assez sensible)
Gale verruqueuse : 2 (sensible)
Nématodes
Nématode RO 1-4 : S (sensible)Nématodes PA 2-3 : S (sensible)
Virus
Virus X : S (sensible)Virus A : S (sensible)
Virus Y : 3 (sensible)
Virus Enroulement : 3 (sensible)
Caractéristiques culinaires et technologiques
Teneur en matière sèche :
3 (faible )
% (Résultats pluriannuels post-inscription)
% (Résultats pluriannuels post-inscription)
Noircissement aprés cuisson: nul
Tenue à la cuisson : assez bonne / Groupe culinaire: B
Coloration à la friture : ()
Défauts du tubercule
Taches de rouille : 8 (peu sensible à très peu sensible)
Cœur creux : 5 (moyennement sensible)
Endommagements externes (type fractures) : ()
Noircissement interne (taches cendrées) : ()
Cœur creux : 5 (moyennement sensible)
Endommagements externes (type fractures) : ()
Noircissement interne (taches cendrées) : ()
* : Valeur modifiée ou estimée par ARVALIS
Comptes-rendus à télécharger : Résultats post-inscription des variétés récentes
Aucun compte-rendu n’est disponible pour cette variété.