KERPONDY
Identité
Obtenteur / Mainteneur : Y. HAURAY / H. DEMESMAY / FN3PT											
Année d'inscription : 1949 (France)
Représentant en France : MULTIPLES
Liste : A
Catégorie : Consommation
                                            
											
											                                        Année d'inscription : 1949 (France)
Représentant en France : MULTIPLES
Liste : A
Catégorie : Consommation
Caractères descriptifs
Plante
Taille : hautePort : dressé
Type : rameux
Tubercule
Forme : oblongueRégularité : 7 (régulière)
Yeux : 7 (superficiels)
Peau : jaune
Chair : jaune
Caractères culturaux et d'utilisation
                                                Précocité de maturation : 3 (demi-tardive à tardive)
Précocité de tubérisation : ()
Proportion de gros tubercules : 6 (assez forte)
Repos végétatif : 5 (moyen)
Incubation
: 4 (assez sensible)
Aptitude à la conservation
: 7 (bonne)                                                
                                                
																								
														
												
												
												
												
												
												
													
: 
													5 (moyennement sensible)													
Mildiou du tubercule
: 
													8 (peu sensible à très peu sensible)													
Gale commune : 8 (peu sensible à très peu sensible)
Gale verruqueuse : 9 (non attaqué)
													
Nématodes PA 2-3 : ()
												
												
													
Virus A : S (sensible)
Virus Y : 5 (moyennement sensible)
Virus Enroulement : 5 (moyennement sensible)
												
												
												
												
												
												
											
												
															
															
Noircissement aprés cuisson
: nul
Tenue à la cuisson : bonne / Groupe culinaire
: B
Coloration à la friture : ()
                                            
											
											
											
											
											
										Précocité de tubérisation : ()
Proportion de gros tubercules : 6 (assez forte)
Repos végétatif : 5 (moyen)
Incubation
: 4 (assez sensible)Aptitude à la conservation
: 7 (bonne)                                                Rendement :
Résistance aux bioagresseurs
Maladies
Mildiou du feuillage
: 
													5 (moyennement sensible)													Mildiou du tubercule
: 
													8 (peu sensible à très peu sensible)													Gale commune : 8 (peu sensible à très peu sensible)
Gale verruqueuse : 9 (non attaqué)
Nématodes
Nématode RO 1-4 : S (sensible)Nématodes PA 2-3 : ()
Virus
Virus X : S (sensible)Virus A : S (sensible)
Virus Y : 5 (moyennement sensible)
Virus Enroulement : 5 (moyennement sensible)
Caractéristiques culinaires et technologiques
Teneur en matière sèche :
4 (assez faible)
% (Résultats pluriannuels post-inscription)
															% (Résultats pluriannuels post-inscription)
Noircissement aprés cuisson
: nulTenue à la cuisson : bonne / Groupe culinaire
: BColoration à la friture : ()
Défauts du tubercule
                                                Taches de rouille : 7 (peu sensible)
Cœur creux : 7 (peu sensible)
Endommagements externes (type fractures) : ()
Noircissement interne (taches cendrées) : 7 (peu sensible)
                                            
											
											Cœur creux : 7 (peu sensible)
Endommagements externes (type fractures) : ()
Noircissement interne (taches cendrées) : 7 (peu sensible)
												* : Valeur modifiée ou estimée par ARVALIS										
									Comptes-rendus à télécharger : Résultats post-inscription des variétés récentes
Aucun compte-rendu n’est disponible pour cette variété.
										


