LADY CHRISTL
Identité
Obtenteur / Mainteneur : C. MEIJER B.V. / C. MEIJER B.V.
Année d'inscription : 2000 (France)
Représentant en France : MEIJER
Liste : A
Catégorie : Consommation à chair ferme
Année d'inscription : 2000 (France)
Représentant en France : MEIJER
Liste : A
Catégorie : Consommation à chair ferme
Caractères descriptifs
Plante
Taille : moyennePort : demi-dressé à étalé
Type : feuillu
Tubercule
Forme : oblongueRégularité : 7 (régulière)
Yeux : 8 (superficiels à très superficiels)
Peau : jaune
Chair : jaune
Caractères culturaux et d'utilisation
Précocité de maturation : 8 (précoce)
Précocité de tubérisation : ()
Proportion de gros tubercules : 6 (assez forte)
Repos végétatif : 2 (très court)
Incubation: 5 (moyennement sensible)
Aptitude à la conservation: 5.5 ()
88 % de BINTJE (Valeur estimée par ARVALIS)
56.6 t/ha (Résultats pluriannuels post-inscription)
98 % de CHARLOTTE (Résultats pluriannuels post-inscription)
Mildiou du tubercule: ()
Gale commune : 6 (assez peu sensible)
Gale verruqueuse : 9 (non attaqué)
Nématodes PA 2-3 : S (sensible)
Virus A : R (résistante)
Virus Y : 6 (assez peu sensible)
Virus Enroulement : 5 (moyennement sensible)
Noircissement aprés cuisson: nul
Tenue à la cuisson : très bonne / Groupe culinaire: A
Coloration à la friture : 4 (assez foncée)
Teneur en nitrate : -
Précocité de tubérisation : ()
Proportion de gros tubercules : 6 (assez forte)
Repos végétatif : 2 (très court)
Incubation: 5 (moyennement sensible)
Aptitude à la conservation: 5.5 ()
Rendement :
146 % de BELLE DE FONTENAY (Source GEVES)88 % de BINTJE (Valeur estimée par ARVALIS)
56.6 t/ha (Résultats pluriannuels post-inscription)
98 % de CHARLOTTE (Résultats pluriannuels post-inscription)
Résistance aux bioagresseurs
Maladies
Mildiou du feuillage: 4 (assez sensible)Mildiou du tubercule: ()
Gale commune : 6 (assez peu sensible)
Gale verruqueuse : 9 (non attaqué)
Nématodes
Nématode RO 1-4 : R (résistante)Nématodes PA 2-3 : S (sensible)
Virus
Virus X : R (résistante)Virus A : R (résistante)
Virus Y : 6 (assez peu sensible)
Virus Enroulement : 5 (moyennement sensible)
Caractéristiques culinaires et technologiques
Teneur en matière sèche :
3 (faible )
18.7 % (Résultats pluriannuels post-inscription)
18.7 % (Résultats pluriannuels post-inscription)
Noircissement aprés cuisson: nul
Tenue à la cuisson : très bonne / Groupe culinaire: A
Coloration à la friture : 4 (assez foncée)
Teneur en nitrate : -
Défauts du tubercule
Taches de rouille : 5 (moyennement sensible)
Cœur creux : 5 (moyennement sensible)
Endommagements externes (type fractures) : 4 (assez sensible)
Noircissement interne (taches cendrées) : 6 (assez peu sensible)
Cœur creux : 5 (moyennement sensible)
Endommagements externes (type fractures) : 4 (assez sensible)
Noircissement interne (taches cendrées) : 6 (assez peu sensible)
* : Valeur modifiée ou estimée par ARVALIS
Comptes-rendus à télécharger : Résultats post-inscription des variétés récentes
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