MAGNUM
Identité
Obtenteur / Mainteneur : STATION DE RECHERCHE DU COMITE NORD / STATION DE RECHERCHE DU COMITE NORD
Année d'inscription : 2003 (France)
Représentant en France : STATION DE RECHERCHE DU COMITE NORD, McCAIN POTATOES
Liste : A
Catégorie : Consommation
Année d'inscription : 2003 (France)
Représentant en France : STATION DE RECHERCHE DU COMITE NORD, McCAIN POTATOES
Liste : A
Catégorie : Consommation
Caractères descriptifs
Plante
Taille : hautePort : dressé à demi-dressé
Type : rameux
Tubercule
Forme : oblongue allongéeRégularité : 7 (régulière)
Yeux : 7 (superficiels)
Peau : jaune
Chair : jaune pâle
Caractères culturaux et d'utilisation
Précocité de maturation : 5 (moyenne)
Précocité de tubérisation : ()
Proportion de gros tubercules : 9 (très forte)
Repos végétatif : 8 (très long)
Incubation: 6 (assez peu sensible)
Aptitude à la conservation: 6 (assez bonne)
105 % de BINTJE (Valeur estimée par ARVALIS)
57.0 t/ha (Résultats pluriannuels post-inscription)
105 % de BINTJE (Résultats pluriannuels post-inscription)
Mildiou du tubercule: 3 (sensible)
Gale commune : 3 (sensible)
Gale verruqueuse : ()
Nématodes PA 2-3 : S (sensible)
Virus A : S (sensible)
Virus Y : 6 (assez peu sensible)
Virus Enroulement : 6 (assez peu sensible)
Noircissement aprés cuisson: léger
Tenue à la cuisson : assez bonne à moyenne / Groupe culinaire: BC-C
Coloration à la friture : 6 (assez claire)
Précocité de tubérisation : ()
Proportion de gros tubercules : 9 (très forte)
Repos végétatif : 8 (très long)
Incubation: 6 (assez peu sensible)
Aptitude à la conservation: 6 (assez bonne)
Rendement :
113 % de DESIREE (Source GEVES)105 % de BINTJE (Valeur estimée par ARVALIS)
57.0 t/ha (Résultats pluriannuels post-inscription)
105 % de BINTJE (Résultats pluriannuels post-inscription)
Résistance aux bioagresseurs
Maladies
Mildiou du feuillage: 6 (assez peu sensible)Mildiou du tubercule: 3 (sensible)
Gale commune : 3 (sensible)
Gale verruqueuse : ()
Nématodes
Nématode RO 1-4 : S (sensible)Nématodes PA 2-3 : S (sensible)
Virus
Virus X : S (sensible)Virus A : S (sensible)
Virus Y : 6 (assez peu sensible)
Virus Enroulement : 6 (assez peu sensible)
Caractéristiques culinaires et technologiques
Teneur en matière sèche :
8 (forte à très forte)
24.2 % (Résultats pluriannuels post-inscription)
24.2 % (Résultats pluriannuels post-inscription)
Noircissement aprés cuisson: léger
Tenue à la cuisson : assez bonne à moyenne / Groupe culinaire: BC-C
Coloration à la friture : 6 (assez claire)
Défauts du tubercule
Taches de rouille : 5 (moyennement sensible)
Cœur creux : 7 (peu sensible)
Endommagements externes (type fractures) : 4 (assez sensible)
Noircissement interne (taches cendrées) : 5 (moyennement sensible)
Cœur creux : 7 (peu sensible)
Endommagements externes (type fractures) : 4 (assez sensible)
Noircissement interne (taches cendrées) : 5 (moyennement sensible)
* : Valeur modifiée ou estimée par ARVALIS