ANAIS
Identité
Obtenteur / Mainteneur : GROCEP / GROCEP
Année d'inscription : 1997 (France)
Représentant en France : CAVAC
Liste : A
Catégorie : Consommation
Année d'inscription : 1997 (France)
Représentant en France : CAVAC
Liste : A
Catégorie : Consommation
Caractères descriptifs
Plante
Taille : moyennePort : demi-dressé
Type : intermédiaire
Tubercule
Forme : oblongue courteRégularité : 8 (régulière à très régulière)
Yeux : 8 (superficiels à très superficiels)
Peau : jaune
Chair : jaune
Caractères culturaux et d'utilisation
Précocité de maturation : 7.5 (précoce à demi-précoce)
Précocité de tubérisation : 9 (très précoce)
Proportion de gros tubercules : 8 (forte à très forte)
Repos végétatif : 3 (court)
Incubation: 4 (assez sensible)
Aptitude à la conservation: 4 (assez faible)
102 % de BINTJE (Valeur estimée par ARVALIS)
52.4 t/ha (Résultats pluriannuels post-inscription)
91 % de BINTJE (Résultats pluriannuels post-inscription)
Mildiou du tubercule: ()
Gale commune : 3 (sensible)
Gale verruqueuse : 3 (sensible)
Nématodes PA 2-3 : S (sensible)
Virus A : R (résistante)
Virus Y : 3 (sensible)
Virus Enroulement : 5 (moyennement sensible)
Noircissement aprés cuisson: nul
Tenue à la cuisson : bonne / Groupe culinaire: A-B
Coloration à la friture : 4 (assez foncée)
Précocité de tubérisation : 9 (très précoce)
Proportion de gros tubercules : 8 (forte à très forte)
Repos végétatif : 3 (court)
Incubation: 4 (assez sensible)
Aptitude à la conservation: 4 (assez faible)
Rendement :
111 % de (SIRTEMA + OSTARA)/2 (Source GEVES)102 % de BINTJE (Valeur estimée par ARVALIS)
52.4 t/ha (Résultats pluriannuels post-inscription)
91 % de BINTJE (Résultats pluriannuels post-inscription)
Résistance aux bioagresseurs
Maladies
Mildiou du feuillage: 3 (sensible)Mildiou du tubercule: ()
Gale commune : 3 (sensible)
Gale verruqueuse : 3 (sensible)
Nématodes
Nématode RO 1-4 : S (sensible)Nématodes PA 2-3 : S (sensible)
Virus
Virus X : S (sensible)Virus A : R (résistante)
Virus Y : 3 (sensible)
Virus Enroulement : 5 (moyennement sensible)
Caractéristiques culinaires et technologiques
Teneur en matière sèche :
3 (faible )
18.7 % (Résultats pluriannuels post-inscription)
18.7 % (Résultats pluriannuels post-inscription)
Noircissement aprés cuisson: nul
Tenue à la cuisson : bonne / Groupe culinaire: A-B
Coloration à la friture : 4 (assez foncée)
Défauts du tubercule
Taches de rouille : 7 (peu sensible)
Cœur creux : 7 (peu sensible)
Endommagements externes (type fractures) : 6 (assez peu sensible)
Noircissement interne (taches cendrées) : 7 (peu sensible)
Cœur creux : 7 (peu sensible)
Endommagements externes (type fractures) : 6 (assez peu sensible)
Noircissement interne (taches cendrées) : 7 (peu sensible)
* : Valeur modifiée ou estimée par ARVALIS
Comptes-rendus à télécharger : Résultats post-inscription des variétés récentes
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