PAMINA
Identité
Obtenteur / Mainteneur : STE CLAUSE, UNICOPA / GERMICOPA SAS											
Année d'inscription : 1988 (France)
Représentant en France : GERMICOPA SAS
Liste : A
Catégorie : Consommation
                                            
											
											                                        Année d'inscription : 1988 (France)
Représentant en France : GERMICOPA SAS
Liste : A
Catégorie : Consommation
Caractères descriptifs
Plante
Taille : hautePort : dressé
Type : semi-rameux
Tubercule
Forme : oblongueRégularité : 7 (régulière)
Yeux : 8 (superficiels à très superficiels)
Peau : jaune
Chair : jaune
Caractères culturaux et d'utilisation
                                                Précocité de maturation : 4 (demi-tardive )
Précocité de tubérisation : ()
Proportion de gros tubercules : 8 (forte à très forte)
Repos végétatif : 6 (assez long)
Incubation : 5 (moyennement sensible)
: 5 (moyennement sensible)
Aptitude à la conservation : 5 (moyenne)
: 5 (moyenne)                                                
                                                
																								
														
												
												
												
												
												
												
													 : 
													5 (moyennement sensible)
: 
													5 (moyennement sensible)													
Mildiou du tubercule : 
													3 (sensible)
: 
													3 (sensible)													
Gale commune : 5 (moyennement sensible)
Gale verruqueuse : 9 (non attaqué)
													
Nématodes PA 2-3 : S (sensible)
												
												
													
Virus A : S (sensible)
Virus Y : 5 (moyennement sensible)
Virus Enroulement : 6 (assez peu sensible)
												
												
												
												
												
												
											
												
															
															
Noircissement aprés cuisson : moyen
: moyen
Tenue à la cuisson : assez bonne / Groupe culinaire : B
: B
Coloration à la friture : 4 (assez foncée)
                                            
											
											
											
											
											
										Précocité de tubérisation : ()
Proportion de gros tubercules : 8 (forte à très forte)
Repos végétatif : 6 (assez long)
Incubation
 : 5 (moyennement sensible)
: 5 (moyennement sensible)Aptitude à la conservation
 : 5 (moyenne)
: 5 (moyenne)                                                Rendement :
Résistance aux bioagresseurs
Maladies
Mildiou du feuillage : 
													5 (moyennement sensible)
: 
													5 (moyennement sensible)													Mildiou du tubercule
 : 
													3 (sensible)
: 
													3 (sensible)													Gale commune : 5 (moyennement sensible)
Gale verruqueuse : 9 (non attaqué)
Nématodes
Nématode RO 1-4 : S (sensible)Nématodes PA 2-3 : S (sensible)
Virus
Virus X : S (sensible)Virus A : S (sensible)
Virus Y : 5 (moyennement sensible)
Virus Enroulement : 6 (assez peu sensible)
Caractéristiques culinaires et technologiques
Teneur en matière sèche :
4 (assez faible)
% (Résultats pluriannuels post-inscription)
															% (Résultats pluriannuels post-inscription)
Noircissement aprés cuisson
 : moyen
: moyenTenue à la cuisson : assez bonne / Groupe culinaire
 : B
: BColoration à la friture : 4 (assez foncée)
Défauts du tubercule
                                                Taches de rouille : 7 (peu sensible)
Cœur creux : 7 (peu sensible)
Endommagements externes (type fractures) : ()
Noircissement interne (taches cendrées) : 5 (moyennement sensible)
                                            
											
											Cœur creux : 7 (peu sensible)
Endommagements externes (type fractures) : ()
Noircissement interne (taches cendrées) : 5 (moyennement sensible)
												* : Valeur modifiée ou estimée par ARVALIS										
									Comptes-rendus à télécharger : Résultats post-inscription des variétés récentes
Aucun compte-rendu n’est disponible pour cette variété.
										



