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PENELOPE


Identité

Obtenteur / Mainteneur : STATION DE RECHERCHE DU COMITE NORD / STATION DE RECHERCHE DU COMITE NORD
Année d'inscription : 1994 (France)
Représentant en France : GERMICOPA SAS
Liste : A
Catégorie : Consommation

Caractères descriptifs

Plante

Taille : haute
Port : dressé à demi-dressé
Type : rameux

Tubercule

Forme : oblongue à oblongue allongée
Régularité : 7 (régulière)
Yeux : 8 (superficiels à très superficiels)
Peau : jaune
Chair : jaune

Caractères culturaux et d'utilisation

Précocité de maturation : 7.5 (précoce à demi-précoce)
Précocité de tubérisation : 8 (précoce)
Proportion de gros tubercules : 8 (forte à très forte)
Repos végétatif : 6 (assez long)
Incubationinfobulle: 2 (sensible à très sensible)
Aptitude à la conservationinfobulle: 6 (assez bonne)

Rendement :

116 % de BINTJE (Source GEVES)

66.6 t/ha (Résultats pluriannuels post-inscription)
114 % de BINTJE (Résultats pluriannuels post-inscription)


Résistance aux bioagresseurs

Maladies

Mildiou du feuillageinfobulle: 4 (assez sensible)
Mildiou du tuberculeinfobulle: 5 (moyennement sensible)
Gale commune : 4 (assez sensible)
Gale verruqueuse : 2 (sensible)

Nématodes

Nématode RO 1-4 : S (sensible)
Nématodes PA 2-3 : S (sensible)

Virus

Virus X : S (sensible)
Virus A : S (sensible)
Virus Y : 3 (sensible)
Virus Enroulement : 6 (assez peu sensible)

Caractéristiques culinaires et technologiques

Teneur en matière sèche :

4 (assez faible)
20.4 % (Résultats pluriannuels post-inscription)

Noircissement aprés cuissoninfobulle: nul
Tenue à la cuisson : bonne à très bonne / Groupe culinaireinfobulle: A-B
Coloration à la friture : 3.5 ()

Défauts du tubercule

Taches de rouille : 5 (moyennement sensible)
Cœur creux : ()
Endommagements externes (type fractures) : ()
Noircissement interne (taches cendrées) : ()
* : Valeur modifiée ou estimée par ARVALIS

Comptes-rendus à télécharger : Résultats post-inscription des variétés récentes

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Sources des données : GEVES et ARVALISinfobulle
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