POMPADOUR
Identité
Obtenteur / Mainteneur : STATION DE RECHERCHE DU COMITE NORD / STATION DE RECHERCHE DU COMITE NORD
Année d'inscription : 1992 (France)
Représentant en France : LES TOUQUETS PLANTS
Liste : A
Catégorie : Consommation à chair ferme
Année d'inscription : 1992 (France)
Représentant en France : LES TOUQUETS PLANTS
Liste : A
Catégorie : Consommation à chair ferme
Caractères descriptifs
Plante
Taille : moyenne à hautePort : dressé à demi-dressé
Type : rameux
Tubercule
Forme : allongéeRégularité : 6 (assez régulière à régulière)
Yeux : 6 (assez superficiels)
Peau : jaune
Chair : jaune
Caractères culturaux et d'utilisation
Précocité de maturation : 4 (demi-tardive )
Précocité de tubérisation : ()
Proportion de gros tubercules : 5 (moyenne)
Repos végétatif : 4 (assez court)
Incubation: 5 (moyennement sensible)
Aptitude à la conservation: 6 (assez bonne)
Mildiou du tubercule: 4 (assez sensible)
Gale commune : 4 (assez sensible)
Gale verruqueuse : 9 (non attaqué)
Nématodes PA 2-3 : S (sensible)
Virus A : S (sensible)
Virus Y : 3 (sensible)
Virus Enroulement : 3 (sensible)
Noircissement aprés cuisson: nul
Tenue à la cuisson : très bonne / Groupe culinaire: A
Coloration à la friture : 5 (moyenne)
Teneur en nitrate : -
Précocité de tubérisation : ()
Proportion de gros tubercules : 5 (moyenne)
Repos végétatif : 4 (assez court)
Incubation: 5 (moyennement sensible)
Aptitude à la conservation: 6 (assez bonne)
Rendement :
85 % de BINTJE (Source GEVES)Résistance aux bioagresseurs
Maladies
Mildiou du feuillage: 4 (assez sensible)Mildiou du tubercule: 4 (assez sensible)
Gale commune : 4 (assez sensible)
Gale verruqueuse : 9 (non attaqué)
Nématodes
Nématode RO 1-4 : S (sensible)Nématodes PA 2-3 : S (sensible)
Virus
Virus X : S (sensible)Virus A : S (sensible)
Virus Y : 3 (sensible)
Virus Enroulement : 3 (sensible)
Caractéristiques culinaires et technologiques
Teneur en matière sèche :
5 (moyenne)
% (Résultats pluriannuels post-inscription)
% (Résultats pluriannuels post-inscription)
Noircissement aprés cuisson: nul
Tenue à la cuisson : très bonne / Groupe culinaire: A
Coloration à la friture : 5 (moyenne)
Teneur en nitrate : -
Défauts du tubercule
Taches de rouille : 6 (assez peu sensible)
Cœur creux : 7 (peu sensible)
Endommagements externes (type fractures) : 4 (assez sensible)
Noircissement interne (taches cendrées) : 5 (moyennement sensible)
Cœur creux : 7 (peu sensible)
Endommagements externes (type fractures) : 4 (assez sensible)
Noircissement interne (taches cendrées) : 5 (moyennement sensible)
* : Valeur modifiée ou estimée par ARVALIS
Comptes-rendus à télécharger : Résultats post-inscription des variétés récentes
Aucun compte-rendu n’est disponible pour cette variété.