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Identité
Obtenteur : MEIJER C.BV
Année d'inscription : 2022 (France)
Représentant en France : MEIJER
Liste : A
Catégorie : Consommation
Année d'inscription : 2022 (France)
Représentant en France : MEIJER
Liste : A
Catégorie : Consommation
Caractères descriptifs
Plante
Taille : haute à très hautePort : demi-dressé
Type : intermédiaire
Tubercule
Forme : oblongue à oblongue allongéeRégularité : 7 (régulière)
Yeux : 8 (superficiels à très superficiels)
Peau : jaune
Chair : jaune
Caractères culturaux et d'utilisation
Précocité de maturation : 6 (demi-précoce à moyenne)
Précocité de tubérisation : 6 (demi-précoce à moyenne)
Proportion de gros tubercules : 8 (forte à très forte)
Repos végétatif : 5 (moyen)
Incubation: 5 (moyennement sensible)
Aptitude à la conservation: 7 (bonne)
112 % de BINTJE (Valeur estimée par ARVALIS)
Mildiou du tubercule: 4 (assez sensible)
Gale commune : 4 (assez sensible)
Gale verruqueuse : ()
Nématodes PA 2-3 : S (sensible)
Virus A : R (résistante)
Virus Y : 3 (sensible)
Virus Enroulement : ()
Noircissement aprés cuisson: assez prononcé
Tenue à la cuisson : 8 / Groupe culinaire: AB
Coloration à la friture : 5 (moyenne)
Précocité de tubérisation : 6 (demi-précoce à moyenne)
Proportion de gros tubercules : 8 (forte à très forte)
Repos végétatif : 5 (moyen)
Incubation: 5 (moyennement sensible)
Aptitude à la conservation: 7 (bonne)
Rendement :
Très bon (Source GEVES)112 % de BINTJE (Valeur estimée par ARVALIS)
Résistance aux bioagresseurs
Maladies
Mildiou du feuillage: 8 (peu sensible à très peu sensible)Mildiou du tubercule: 4 (assez sensible)
Gale commune : 4 (assez sensible)
Gale verruqueuse : ()
Nématodes
Nématode RO 1-4 : R (résistante)Nématodes PA 2-3 : S (sensible)
Virus
Virus X : S (sensible)Virus A : R (résistante)
Virus Y : 3 (sensible)
Virus Enroulement : ()
Caractéristiques culinaires et technologiques
Teneur en matière sèche :
4 (assez faible)
21.4 % (Résultats pluriannuels post-inscription)
21.4 % (Résultats pluriannuels post-inscription)
Noircissement aprés cuisson: assez prononcé
Tenue à la cuisson : 8 / Groupe culinaire: AB
Coloration à la friture : 5 (moyenne)
Défauts du tubercule
Taches de rouille : ()
Cœur creux : ()
Endommagements externes (type fractures) : 4 (assez sensible)
Noircissement interne (taches cendrées) : 7 (peu sensible)
Cœur creux : ()
Endommagements externes (type fractures) : 4 (assez sensible)
Noircissement interne (taches cendrées) : 7 (peu sensible)
* : Valeur modifiée ou estimée par ARVALIS
Comptes-rendus à télécharger : Résultats post-inscription des variétés récentes
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