AUBAINE
Identité
Obtenteur / Mainteneur : GROCEP / GROCEP											
Année d'inscription : 2023 (France)
Représentant en France :
Liste : A
Catégorie : Consommation à chair ferme
                                            
											
											                                        Année d'inscription : 2023 (France)
Représentant en France :
Liste : A
Catégorie : Consommation à chair ferme
Caractères descriptifs
Plante
Taille : moyennePort : demi-dressé
Type : intermédiaire
Tubercule
Forme : oblongue allongée à allongéeRégularité : 8 (régulière à très régulière)
Yeux : 8 (superficiels à très superficiels)
Peau : jaune
Chair : jaune pâle
Caractères culturaux et d'utilisation
                                                Précocité de maturation : 5 (moyenne)
Précocité de tubérisation : ()
Proportion de gros tubercules : 5 (moyenne)
Repos végétatif : 3 (court)
Incubation : 5 (moyennement sensible)
: 5 (moyennement sensible)
Aptitude à la conservation : 8 (bonne à très bonne)
: 8 (bonne à très bonne)                                                
                                                
111 % de BINTJE (Valeur estimée par ARVALIS)
68.5 t/ha (Résultats pluriannuels post-inscription)
												
														
												
												
												
												
												
												
													 : 
													7 (peu sensible)
: 
													7 (peu sensible)													
Mildiou du tubercule : 
													2 (sensible à très sensible)
: 
													2 (sensible à très sensible)													
Gale commune : 6 (assez peu sensible)
Gale verruqueuse : ()
													
Nématodes PA 2-3 : S (sensible)
												
												
													
Virus A : R (résistante)
Virus Y : 2 (sensible à très sensible)
Virus Enroulement : ()
												
												
												
												
												
												
											
												
															
															
Noircissement aprés cuisson : Nul
: Nul
Tenue à la cuisson : 9 / Groupe culinaire : A
: A
Coloration à la friture : 2 (foncée à très foncée)
Teneur en nitrate : -
                                            
											
											
											
											
											
										Précocité de tubérisation : ()
Proportion de gros tubercules : 5 (moyenne)
Repos végétatif : 3 (court)
Incubation
 : 5 (moyennement sensible)
: 5 (moyennement sensible)Aptitude à la conservation
 : 8 (bonne à très bonne)
: 8 (bonne à très bonne)                                                Rendement :
Bon à très bon (Source GEVES)111 % de BINTJE (Valeur estimée par ARVALIS)
68.5 t/ha (Résultats pluriannuels post-inscription)
Résistance aux bioagresseurs
Maladies
Mildiou du feuillage : 
													7 (peu sensible)
: 
													7 (peu sensible)													Mildiou du tubercule
 : 
													2 (sensible à très sensible)
: 
													2 (sensible à très sensible)													Gale commune : 6 (assez peu sensible)
Gale verruqueuse : ()
Nématodes
Nématode RO 1-4 : S (sensible)Nématodes PA 2-3 : S (sensible)
Virus
Virus X : S (sensible)Virus A : R (résistante)
Virus Y : 2 (sensible à très sensible)
Virus Enroulement : ()
Caractéristiques culinaires et technologiques
Teneur en matière sèche :
3 (faible )
19.4 % (Résultats pluriannuels post-inscription)
															19.4 % (Résultats pluriannuels post-inscription)
Noircissement aprés cuisson
 : Nul
: NulTenue à la cuisson : 9 / Groupe culinaire
 : A
: AColoration à la friture : 2 (foncée à très foncée)
Teneur en nitrate : -
Défauts du tubercule
                                                Taches de rouille :  ()
Cœur creux : ()
Endommagements externes (type fractures) : 4 (assez sensible)
Noircissement interne (taches cendrées) : 7 (peu sensible)
                                            
											
											Cœur creux : ()
Endommagements externes (type fractures) : 4 (assez sensible)
Noircissement interne (taches cendrées) : 7 (peu sensible)
												* : Valeur modifiée ou estimée par ARVALIS										
									Comptes-rendus à télécharger : Résultats post-inscription des variétés récentes
Aucun compte-rendu n’est disponible pour cette variété.
										



