CAESAR
Identité
Obtenteur / Mainteneur : KWEEKBEDRU ROPTA - Z.P.C. / HZPC
Année d'inscription : 1991 (France)
Représentant en France : HZPC
Liste : A
Catégorie : Consommation
Année d'inscription : 1991 (France)
Représentant en France : HZPC
Liste : A
Catégorie : Consommation
Caractères descriptifs
Plante
Taille : moyenne à hautePort : dressé à demi-dressé
Type : intermédiaire
Tubercule
Forme : oblongue courte à oblongueRégularité : 8 (régulière à très régulière)
Yeux : 8 (superficiels à très superficiels)
Peau : jaune
Chair : jaune
Caractères culturaux et d'utilisation
Précocité de maturation : 5 (moyenne)
Précocité de tubérisation : ()
Proportion de gros tubercules : 8 (forte à très forte)
Repos végétatif : 4 (assez court)
Incubation: 4 (assez sensible)
Aptitude à la conservation: 5 (moyenne)
Mildiou du tubercule: 8 (peu sensible à très peu sensible)
Gale commune : 4 (assez sensible)
Gale verruqueuse : 9 (non attaqué)
Nématodes PA 2-3 : S (sensible)
Virus A : S (sensible)
Virus Y : 7 (peu sensible)
Virus Enroulement : 5 (moyennement sensible)
Noircissement aprés cuisson: léger
Tenue à la cuisson : moyenne / Groupe culinaire: C
Coloration à la friture : 5.5 ()
Précocité de tubérisation : ()
Proportion de gros tubercules : 8 (forte à très forte)
Repos végétatif : 4 (assez court)
Incubation: 4 (assez sensible)
Aptitude à la conservation: 5 (moyenne)
Rendement :
108 % de BINTJE (Source GEVES)Résistance aux bioagresseurs
Maladies
Mildiou du feuillage: 5 (moyennement sensible)Mildiou du tubercule: 8 (peu sensible à très peu sensible)
Gale commune : 4 (assez sensible)
Gale verruqueuse : 9 (non attaqué)
Nématodes
Nématode RO 1-4 : R (résistante)Nématodes PA 2-3 : S (sensible)
Virus
Virus X : S (sensible)Virus A : S (sensible)
Virus Y : 7 (peu sensible)
Virus Enroulement : 5 (moyennement sensible)
Caractéristiques culinaires et technologiques
Teneur en matière sèche :
5 (moyenne)
% (Résultats pluriannuels post-inscription)
% (Résultats pluriannuels post-inscription)
Noircissement aprés cuisson: léger
Tenue à la cuisson : moyenne / Groupe culinaire: C
Coloration à la friture : 5.5 ()
Défauts du tubercule
Taches de rouille : 5 (moyennement sensible)
Cœur creux : 6 (assez peu sensible)
Endommagements externes (type fractures) : ()
Noircissement interne (taches cendrées) : 4 (assez sensible)
Cœur creux : 6 (assez peu sensible)
Endommagements externes (type fractures) : ()
Noircissement interne (taches cendrées) : 4 (assez sensible)
* : Valeur modifiée ou estimée par ARVALIS
Comptes-rendus à télécharger : Résultats post-inscription des variétés récentes
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