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CIRIELLE


Identité

Obtenteur / Mainteneur : BRETAGNE PLANTS INNOVATION / BRETAGNE PLANTS INNOVATION
Année d'inscription : 2004 (France)
Représentant en France : BERNARD SA
Liste : A
Catégorie : Consommation à chair ferme

CIRIELLE

Caractères descriptifs

Plante

Taille : haute
Port : demi-dressé à étalé
Type : intermédiaire

Tubercule

Forme : oblongue allongée
Régularité : 7 (régulière)
Yeux : 7 (superficiels)
Peau : rouge
Chair : jaune

Caractères culturaux et d'utilisation

Précocité de maturation : 7 (demi-précoce)
Précocité de tubérisation : ()
Proportion de gros tubercules : 5 (moyenne)
Repos végétatif : 2 (très court)
Incubationinfobulle: 4 (assez sensible)
Aptitude à la conservationinfobulle: 4 (assez faible)

Rendement :

127 % de BF15 (Source GEVES)
95 % de BINTJE (Valeur estimée par ARVALIS)
58.3 t/ha (Résultats pluriannuels post-inscription)
119 % de CHARLOTTE (Résultats pluriannuels post-inscription)


Résistance aux bioagresseurs

Maladies

Mildiou du feuillageinfobulle: 4 (assez sensible)
Mildiou du tuberculeinfobulle: 3 (sensible)
Gale commune : 5 (moyennement sensible)
Gale verruqueuse : ()

Nématodes

Nématode RO 1-4 : S (sensible)
Nématodes PA 2-3 : S (sensible)

Virus

Virus X : S (sensible)
Virus A : R (résistante)
Virus Y : 6 (assez peu sensible)
Virus Enroulement : 5 (moyennement sensible)

Caractéristiques culinaires et technologiques

Teneur en matière sèche :

4 (assez faible)
19.3 % (Résultats pluriannuels post-inscription)

Noircissement aprés cuissoninfobulle: nul
Tenue à la cuisson : très bonne / Groupe culinaireinfobulle: A
Coloration à la friture : 4 (assez foncée)
Teneur en nitrate : -

Défauts du tubercule

Taches de rouille : 7 (peu sensible)
Cœur creux : 6 (assez peu sensible)
Endommagements externes (type fractures) : 3 (sensible)
Noircissement interne (taches cendrées) : 6 (assez peu sensible)
* : Valeur modifiée ou estimée par ARVALIS

Comptes-rendus à télécharger : Résultats post-inscription des variétés récentes

Sources des données : GEVES et ARVALISinfobulle
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