COQUINE
Identité
Obtenteur / Mainteneur : GROCEP / GROCEP
Année d'inscription : 2008 (France)
Représentant en France : GROCEP
Liste : A
Catégorie : Consommation
Année d'inscription : 2008 (France)
Représentant en France : GROCEP
Liste : A
Catégorie : Consommation
Caractères descriptifs
Plante
Taille : basse à moyennePort : demi-dressé à étalé
Type : feuillu
Tubercule
Forme : oblongue allongéeRégularité : 7 (régulière)
Yeux : 7 (superficiels)
Peau : jaune
Chair : jaune
Caractères culturaux et d'utilisation
Précocité de maturation : 7.5 (précoce à demi-précoce)
Précocité de tubérisation : ()
Proportion de gros tubercules : 1 (très faible)
Repos végétatif : 5 (moyen)
Incubation: 1 (très sensible)
Aptitude à la conservation: 7 (bonne)
70 % de BINTJE (Valeur estimée par ARVALIS)
53.2 t/ha (Résultats pluriannuels post-inscription)
77 % de BINTJE (Résultats pluriannuels post-inscription)
Mildiou du tubercule: 4 (assez sensible)
Gale commune : 4 (assez sensible)
Gale verruqueuse : ()
Nématodes PA 2-3 : S (sensible)
Virus A : R (résistante)
Virus Y : 7 (peu sensible)
Virus Enroulement : 5 (moyennement sensible)
Noircissement aprés cuisson: léger
Tenue à la cuisson : bonne / Groupe culinaire: AB-B
Coloration à la friture : 6 (assez claire)
Précocité de tubérisation : ()
Proportion de gros tubercules : 1 (très faible)
Repos végétatif : 5 (moyen)
Incubation: 1 (très sensible)
Aptitude à la conservation: 7 (bonne)
Rendement :
67 % de (BINTJE + DESIREE + CHARLOTTE + MONALISA)/4 (Source GEVES)70 % de BINTJE (Valeur estimée par ARVALIS)
53.2 t/ha (Résultats pluriannuels post-inscription)
77 % de BINTJE (Résultats pluriannuels post-inscription)
Résistance aux bioagresseurs
Maladies
Mildiou du feuillage: 8 (peu sensible à très peu sensible)Mildiou du tubercule: 4 (assez sensible)
Gale commune : 4 (assez sensible)
Gale verruqueuse : ()
Nématodes
Nématode RO 1-4 : S (sensible)Nématodes PA 2-3 : S (sensible)
Virus
Virus X : S (sensible)Virus A : R (résistante)
Virus Y : 7 (peu sensible)
Virus Enroulement : 5 (moyennement sensible)
Caractéristiques culinaires et technologiques
Teneur en matière sèche :
5 (moyenne)
21.9 % (Résultats pluriannuels post-inscription)
21.9 % (Résultats pluriannuels post-inscription)
Noircissement aprés cuisson: léger
Tenue à la cuisson : bonne / Groupe culinaire: AB-B
Coloration à la friture : 6 (assez claire)
Défauts du tubercule
Taches de rouille : 7 (peu sensible)
Cœur creux : 7 (peu sensible)
Endommagements externes (type fractures) : 1 (très sensible)
Noircissement interne (taches cendrées) : 6 (assez peu sensible)
Cœur creux : 7 (peu sensible)
Endommagements externes (type fractures) : 1 (très sensible)
Noircissement interne (taches cendrées) : 6 (assez peu sensible)
* : Valeur modifiée ou estimée par ARVALIS