Chargement en cours...
Veuillez patienter ...

COQUINE


Identité

Obtenteur / Mainteneur : GROCEP / GROCEP
Année d'inscription : 2008 (France)
Représentant en France : GROCEP
Liste : A
Catégorie : Consommation

COQUINE

Caractères descriptifs

Plante

Taille : basse à moyenne
Port : demi-dressé à étalé
Type : feuillu

Tubercule

Forme : oblongue allongée
Régularité : 7 (régulière)
Yeux : 7 (superficiels)
Peau : jaune
Chair : jaune

Caractères culturaux et d'utilisation

Précocité de maturation : 7.5 (précoce à demi-précoce)
Précocité de tubérisation : ()
Proportion de gros tubercules : 1 (très faible)
Repos végétatif : 5 (moyen)
Incubationinfobulle: 1 (très sensible)
Aptitude à la conservationinfobulle: 7 (bonne)

Rendement :

67 % de (BINTJE + DESIREE + CHARLOTTE + MONALISA)/4 (Source GEVES)
70 % de BINTJE (Valeur estimée par ARVALIS)
53.2 t/ha (Résultats pluriannuels post-inscription)
77 % de BINTJE (Résultats pluriannuels post-inscription)


Résistance aux bioagresseurs

Maladies

Mildiou du feuillageinfobulle: 8 (peu sensible à très peu sensible)
Mildiou du tuberculeinfobulle: 4 (assez sensible)
Gale commune : 4 (assez sensible)
Gale verruqueuse : ()

Nématodes

Nématode RO 1-4 : S (sensible)
Nématodes PA 2-3 : S (sensible)

Virus

Virus X : S (sensible)
Virus A : R (résistante)
Virus Y : 7 (peu sensible)
Virus Enroulement : 5 (moyennement sensible)

Caractéristiques culinaires et technologiques

Teneur en matière sèche :

5 (moyenne)
21.9 % (Résultats pluriannuels post-inscription)

Noircissement aprés cuissoninfobulle: léger
Tenue à la cuisson : bonne / Groupe culinaireinfobulle: AB-B
Coloration à la friture : 6 (assez claire)

Défauts du tubercule

Taches de rouille : 7 (peu sensible)
Cœur creux : 7 (peu sensible)
Endommagements externes (type fractures) : 1 (très sensible)
Noircissement interne (taches cendrées) : 6 (assez peu sensible)
* : Valeur modifiée ou estimée par ARVALIS

Comptes-rendus à télécharger : Résultats post-inscription des variétés récentes

Sources des données : GEVES et ARVALISinfobulle
imprimer envoyer