GWASTELL
Blé tendre d'hiver
Identité
Représentant : Agri Obtentions
Année d'inscription : 2019 (France)
Année d'inscription : 2019 (France)
Lignée
barbu
barbu
Caractéristiques physiologiques
Rythme de développement
Alternativité : 4 (1/2 hiver)Précocité montaison : (0) (très tardif)
Précocité épiaison : 5.5 (1/2 tardif)
Résistance
Tolérance au froid : 7.5 (assez résistant)Verse : 6.5 (peu sensible)
Hauteur de paille : 4 (courte à assez courte)
PMG: -
PMG: -
Résistance aux bioagresseurs
Maladies
Dernière année d'étude : 2020Tolérance globale Nord Loire : -
Sud Loire : -
Piétin Verse : 6 (assez résistant)
Oïdium : 6 (peu sensible)
Rouille jaune : 7 (assez résistant)
Septoriose tritici : 6.5 (peu sensible)
Helminthosporiose : -
Rouille brune : 6 (peu sensible)
Mycotoxines (DON) : 4.5 (assez sensible)
Virus
Mosaïques : -Insectes
Cécidomyie orange : -Adventices
Tolérance au chlortoluron : T (Tolérant)Valeur technologique
Classe qualité technologique : BB (Blé Biscuitier)
Teneur en protéines : 8 (élevée)
Protéines (GPD) : 4 (moyenne à assez faible)
Poids spécifique : 6 (Assez élevé)
Germination sur pied : 7 (assez résistant)
Sensibilité au Hagberg : -
Teneur en protéines : 8 (élevée)
Protéines (GPD) : 4 (moyenne à assez faible)
Poids spécifique : 6 (Assez élevé)
Germination sur pied : 7 (assez résistant)
Sensibilité au Hagberg : -
Meunerie
Indice de Zélény: -Dureté du grain : soft
W à 11% de protéines : 100-145
P/L à 11% de protéines : 0.30-0.70
Alimentation avicole
Viscosité potentielle éthanolique : 2.4 (bon)Rendement par rapport à d'autres variétés
Rendements inscription
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