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GWASTELL

Blé tendre d'hiver


Identité

Représentant : Agri Obtentions
Année d'inscription : 2019 (France)
Lignée
barbu

Caractéristiques physiologiques

Rythme de développement

Alternativité : 4 (1/2 hiver)
Précocité montaison : (0) (très tardif)
Précocité épiaison : 5.5 (1/2 tardif)

Résistance

Tolérance au froid : 7.5 (assez résistant)
Verse : 6.5 (peu sensible)
Hauteur de paille : 4 (courte à assez courte)
PMGinfobulle: -

Résistance aux bioagresseurs

Maladiesinfobulle

Dernière année d'étude : 2020
Tolérance globaleinfobulle Nord Loire : -
Sud Loire : -

Piétin Verse : 6 (assez résistant)
Oïdium : 6 (peu sensible)
Rouille jaune : 7 (assez résistant)
Septoriose tritici : 6.5 (peu sensible)
Helminthosporiose : -
Rouille brune : 6 (peu sensible)
Mycotoxines (DON) : 4.5 (assez sensible)

Virus

Mosaïques : -

Insectes

Cécidomyie orange : -

Adventices

Tolérance au chlortoluron : T (Tolérant)


Valeur technologique

Classe qualité technologique : BB (Blé Biscuitier)


Teneur en protéines : 8 (élevée)
Protéines (GPD) infobulle : 4 (moyenne à assez faible)
Poids spécifique : 6 (Assez élevé)
Germination sur pied : 7 (assez résistant)
Sensibilité au Hagberg : -

Meunerie

Indice de Zélényinfobulle: -
Dureté du grain : soft
Winfobulle à 11% de protéines : 100-145
P/Linfobulle à 11% de protéines : 0.30-0.70

Alimentation avicole

Viscosité potentielle éthanolique : 2.4 (bon)

Rendement par rapport à d'autres variétés

 
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