GWENN
Blé tendre d'hiver
Identité
Représentant : Agri Obtentions
Année d'inscription : 2020 (France)
Année d'inscription : 2020 (France)
Lignée
non barbu
non barbu
Caractéristiques physiologiques
Rythme de développement
Alternativité : 6 (1/2 alternatif)Précocité montaison : (3) (demi-précoce)
Précocité épiaison : 6 (1/2 tardif à 1/2 préc.)
Résistance
Tolérance au froid : 6 (peu sensible)Verse : 6.5 (peu sensible)
Hauteur de paille : 4.5 (courte à assez courte)
PMG: -
PMG: -
Résistance aux bioagresseurs
Maladies
Dernière année d'étude : 2022Tolérance globale Nord Loire : -
Sud Loire : -
Piétin Verse : 5 (peu sensible)
Oïdium : 7 (assez résistant)
Rouille jaune : 7 (assez résistant)
Septoriose tritici : 7.5 (assez résistant)
Helminthosporiose : -
Rouille brune : 6 (peu sensible)
Mycotoxines (DON) : (5) (AS à peu sensible)
Virus
Mosaïques : -Insectes
Cécidomyie orange : -Adventices
Tolérance au chlortoluron : T (Tolérant)Valeur technologique
Classe qualité technologique : BPS (Blé Panifiable Supérieur)
Teneur en protéines : 6 (moyenne à assez élevée)
Protéines (GPD) : 4 (moyenne à assez faible)
Poids spécifique : 6 (Assez élevé)
Germination sur pied : 4 (assez sensible)
Sensibilité au Hagberg : -
Teneur en protéines : 6 (moyenne à assez élevée)
Protéines (GPD) : 4 (moyenne à assez faible)
Poids spécifique : 6 (Assez élevé)
Germination sur pied : 4 (assez sensible)
Sensibilité au Hagberg : -
Meunerie
Indice de Zélény: -Dureté du grain : médium - hard
W à 11% de protéines : 155-190
P/L à 11% de protéines : 0.80-1.40
Alimentation avicole
Viscosité potentielle éthanolique : -Rendement par rapport à d'autres variétés
Rendements inscription
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