GLENAN
Blé tendre d'hiver
Identité
Représentant : Agri Obtentions
Année d'inscription : 2023 (France)
Année d'inscription : 2023 (France)
Lignée
non barbu
non barbu
Caractéristiques physiologiques
Rythme de développement
Alternativité : 2 (hiver)Précocité montaison : -
Précocité épiaison : 6 (1/2 tardif à 1/2 préc.)
Résistance
Tolérance au froid : 6.5 (peu sensible)Verse : 4.5 (très sensible)
Hauteur de paille : 6 (moyenne à haute)
PMG: -
PMG: -
Résistance aux bioagresseurs
Maladies
Dernière année d'étude :Tolérance globale Nord Loire : -
Sud Loire : -
Piétin Verse : 3 (sensible)
Oïdium : (7) (assez résistant)
Rouille jaune : 6 (peu sensible)
Septoriose tritici : 6 (peu sensible)
Helminthosporiose : -
Rouille brune : 6 (peu sensible)
Fusariose des épis : -
Virus
Mosaïques : S (sensible)Insectes
Cécidomyie orange : -Adventices
Tolérance au chlortoluron : T (Tolérant)Valeur technologique
Classe qualité technologique : BPS (Blé Panifiable Supérieur)
Teneur en protéines : -
Protéines (GPD) : -
Poids spécifique : 6 (Assez élevé)
Germination sur pied : 6 (peu sensible)
Sensibilité au Hagberg : -
Teneur en protéines : -
Protéines (GPD) : -
Poids spécifique : 6 (Assez élevé)
Germination sur pied : 6 (peu sensible)
Sensibilité au Hagberg : -
Meunerie
Indice de Zélény: -Dureté du grain : médium - hard
W à 11% de protéines : 155-190
P/L à 11% de protéines : 1.00-2.10
Alimentation avicole
Viscosité potentielle éthanolique : -Rendement par rapport à d'autres variétés
Rendements inscription
Veuillez sélectionner un département sur la carte de France puis appuyer sur le bouton "Calculer"