SU MOUSQUETON
Blé tendre d'hiver
Identité
										Représentant : Saaten Union 
Année d'inscription : 2022 (France)
										Année d'inscription : 2022 (France)
										Lignée 
barbu
										
                                        
                                    barbu
Caractéristiques physiologiques
Rythme de développement
Alternativité : 5 (1/2 hiver à1/2 alternatif)Précocité montaison : 4 (précoce)
Précocité épiaison : 6.5 (1/2 précoce)
Résistance
Tolérance au froid : (4) (assez sensible)Verse : 5.5 (sensible)
                                            Hauteur de paille : 4 (courte à assez courte)
PMG : 4 (petit)
: 4 (petit)
                                        
                                    PMG
 : 4 (petit)
: 4 (petit)Résistance aux bioagresseurs
Maladies
											Dernière année d'étude : 2024Tolérance globale
 Nord Loire : -
 Nord Loire : -Sud Loire : -
Piétin Verse : 3 (sensible)
Oïdium : 7 (assez résistant)
Rouille jaune : 7 (assez résistant)
Septoriose tritici : 7 (assez résistant)
Helminthosporiose : -
Rouille brune : 5 (assez sensible)
Mycotoxines (DON) : 5.5 (peu sensible)
Virus
Mosaïques : -Insectes
Cécidomyie orange : -Adventices
Tolérance au chlortoluron : T (Tolérant)Valeur technologique
Classe qualité technologique : BPS (Blé Panifiable Supérieur)
Teneur en protéines : 3 (assez faible)
Protéines (GPD) : 5 (moyenne)
 : 5 (moyenne)
Poids spécifique : 7 (Elevé)
Germination sur pied : 5 (moyennement sensible)
Sensibilité au Hagberg : -
Teneur en protéines : 3 (assez faible)
Protéines (GPD)
 : 5 (moyenne)
 : 5 (moyenne)Poids spécifique : 7 (Elevé)
Germination sur pied : 5 (moyennement sensible)
Sensibilité au Hagberg : -
Meunerie
Indice de Zélény : -
: -Dureté du grain : médium - hard
W
 à 11% de protéines : 155-240
 à 11% de protéines : 155-240P/L
 à 11% de protéines : 1.20-2.40
 à 11% de protéines : 1.20-2.40Alimentation avicole
Viscosité potentielle éthanolique : -Rendement par rapport à d'autres variétés
Rendements inscription
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