INTENSITY
Blé tendre d'hiver
Identité
Représentant : Florimond Desprez
Année d'inscription : 2023 (France)
Année d'inscription : 2023 (France)
Lignée
barbu
barbu
Caractéristiques physiologiques
Rythme de développement
Alternativité : 3 (hiver à 1/2 hiver)Précocité montaison : 3 (demi-précoce)
Précocité épiaison : 6.5 (1/2 précoce)
Résistance
Tolérance au froid : 6 (peu sensible)Verse : 6.5 (peu sensible)
Hauteur de paille : 3.5 (courte)
PMG: (5) (moyen)
PMG: (5) (moyen)
Résistance aux bioagresseurs
Maladies
Dernière année d'étude : 2023Tolérance globale Nord Loire : -
Sud Loire : -
Piétin Verse : 6 (assez résistant)
Oïdium : 6 (peu sensible)
Rouille jaune : 8 (résistant)
Septoriose tritici : 7 (assez résistant)
Helminthosporiose : -
Rouille brune : 5 (assez sensible)
Fusariose des épis : -
Virus
Mosaïques : -Insectes
Cécidomyie orange : R (Résistant)Adventices
Tolérance au chlortoluron : S (Sensible)Valeur technologique
Classe qualité technologique : BPS (Blé Panifiable Supérieur)
Teneur en protéines : 5 (moyenne)
Protéines (GPD) : 9 (très élevée)
Poids spécifique : 6 (Assez élevé)
Germination sur pied : 6 (peu sensible)
Sensibilité au Hagberg : -
Teneur en protéines : 5 (moyenne)
Protéines (GPD) : 9 (très élevée)
Poids spécifique : 6 (Assez élevé)
Germination sur pied : 6 (peu sensible)
Sensibilité au Hagberg : -
Meunerie
Indice de Zélény: -Dureté du grain : médium - hard
W à 11% de protéines : 120-190
P/L à 11% de protéines : 0.50-1.30
Alimentation avicole
Viscosité potentielle éthanolique : -Rendement par rapport à d'autres variétés
Rendements inscription
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