ARAMEUS
Blé tendre d'hiver
Identité
Représentant : Lemaire Deffontaines
Année d'inscription : 2021 (Autriche)
Année d'inscription : 2021 (Autriche)
Lignée
barbu
barbu
Caractéristiques physiologiques
Rythme de développement
Alternativité : (4) (1/2 hiver)Précocité montaison : 2 (assez tardif)
Précocité épiaison : 5.5 (1/2 tardif)
Résistance
Tolérance au froid : -Verse : -
Hauteur de paille : (5) (moyenne)
PMG: (7) (gros)
PMG: (7) (gros)
Résistance aux bioagresseurs
Maladies
Dernière année d'étude : 2023Tolérance globale Nord Loire : -
Sud Loire : -
Piétin Verse : -
Oïdium : -
Rouille jaune : 5 (assez sensible)
Septoriose tritici : (6) (peu sensible)
Helminthosporiose : -
Rouille brune : -
Fusariose des épis : -
Virus
Mosaïques : -Insectes
Cécidomyie orange : -Adventices
Tolérance au chlortoluron : -Valeur technologique
Classe qualité technologique : BAF (Blé Améliorant ou de Force)
Teneur en protéines : (9) (très élevée)
Protéines (GPD) : (9) (très élevée)
Poids spécifique : 9 (Très élevé)
Germination sur pied : -
Sensibilité au Hagberg : -
Teneur en protéines : (9) (très élevée)
Protéines (GPD) : (9) (très élevée)
Poids spécifique : 9 (Très élevé)
Germination sur pied : -
Sensibilité au Hagberg : -
Meunerie
Indice de Zélény: -Dureté du grain : -
W à 14% de protéines : 290-370
P/L à 14% de protéines : 0.60-1.30
Alimentation avicole
Viscosité potentielle éthanolique : -Rendement par rapport à d'autres variétés
Rendements inscription
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