ARKEOS
Blé tendre d'hiver
Identité
										Représentant : Limagrain Europe 
Année d'inscription : 2011 (France)
										Année d'inscription : 2011 (France)
										Lignée 
non barbu
										
                                        
                                    non barbu
Caractéristiques physiologiques
Rythme de développement
Alternativité : 2 (hiver)Précocité montaison : 2 (assez tardif)
Précocité épiaison : 7 (précoce)
Résistance
Tolérance au froid : 7.5 (assez résistant)Verse : 6 (assez sensible)
                                            Hauteur de paille : 3.5 (courte)
PMG : 3 (petit)
: 3 (petit)
                                        
                                    PMG
 : 3 (petit)
: 3 (petit)Résistance aux bioagresseurs
Maladies
											Dernière année d'étude : 2018Tolérance globale
 Nord Loire : 6 (AS à peu sensible)
 Nord Loire : 6 (AS à peu sensible)Sud Loire : 7 (peu sensible)
Piétin Verse : 2 (sensible)
Oïdium : 5 (assez sensible)
Rouille jaune : 4 (sensible)
Septoriose tritici : 5.5 (assez sensible)
Helminthosporiose : 5 (assez sensible à peu sensible)
Rouille brune : 5 (assez sensible)
Mycotoxines (DON) : 4.5 (assez sensible)
Virus
Mosaïques : S (sensible)Insectes
Cécidomyie orange : -Adventices
Tolérance au chlortoluron : S (Sensible)Valeur technologique
Classe qualité technologique : BB (Blé Biscuitier)
Teneur en protéines : 4 (moyenne à assez faible)
Protéines (GPD) : 4 (moyenne à assez faible)
 : 4 (moyenne à assez faible)
Poids spécifique : 4 (Assez faible)
Germination sur pied : 7 (assez résistant)
Sensibilité au Hagberg : 8 (tolérante)
Teneur en protéines : 4 (moyenne à assez faible)
Protéines (GPD)
 : 4 (moyenne à assez faible)
 : 4 (moyenne à assez faible)Poids spécifique : 4 (Assez faible)
Germination sur pied : 7 (assez résistant)
Sensibilité au Hagberg : 8 (tolérante)
Meunerie
Indice de Zélény : 15-25 ml
: 15-25 mlDureté du grain : soft
W
 à 11% de protéines : 70-90
 à 11% de protéines : 70-90P/L
 à 11% de protéines : 0.30-0.40
 à 11% de protéines : 0.30-0.40Alimentation avicole
Viscosité potentielle éthanolique : 2.4 (bon)Rendement par rapport à d'autres variétés
Rendements inscription
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